学科馆员

图书馆根据目前现有工作人员的专业背景,针对学校学科设置情况配置相应的学科馆员。学科馆员是连接图书馆与各院系、学科的纽带,是图书馆与对口院系、学科之间沟通信息的桥梁。
  学科馆员服务对象主要是教师和研究生。

一、学科馆员的主要任务
  密切关注自己所负责的院系、学科动态,及时将该院系、学科教学、科研需求反馈给图书馆的相关部门,并及时跟踪提供相关的服务。
  1.负责与对口院系、学科的双向联系。
  2.宣传推广图书馆文献信息资源,利用多种形式提供用户指导与培训,提高用户利用文献的能力。
  3.及时向对口院系、学科通告本馆资源的新动态和新的服务项目。
  4.开展学科文献信息的深层次参考咨询工作。
  5.建立网络学科专业导航库,做好定题服务。
  6.定期进行读者调查,及时反馈用户需求信息。
  7.提供个性化的服务,建立“用户个人图书馆”。
二、学科馆员的组成
  学科馆员主要是由图书馆咨询部及相关部门中具有大学本科以上学历和相关学科背景的工作人员组成。

 

      迟艺欣 负责化学制药、环境与生物工程学院

      办公电话:62185400      email:286682733@qq.com

 

      林英 负责外语学院、经管学院

      办公电话:62185400      email:liny1220@163.com

 

      曹禺 负责化学工程与材料、机电学院

      办公电话:62185400      email:2350642554@qq.com

 

      宣丽颖 负责理学院、信控学院

      办公电话:62185400      email:xuanly2011@126.com