首页 > 新闻公告 > 正文

2016级新生参观图书馆活动圆满结束
2016-11-02 15:47:12   来源:   评论:0 点击:

高校图书馆是取之不尽、用之不竭的知识海洋,图书馆温馨的阅读环境和丰富的文献资源为大学生综合素质的提升提供了良好的平台。为了让每一位新生直观、详细的了解图书馆,我馆今年特举行邀请新生参观图书馆活动,本次活动于929日圆满结束。

本次活动得到图书馆领导重视,图书馆志愿者协会积极配合。选拔出12名学生讲解员,并对他们进行了系统的培训,所有讲解员都参加了92329日开展的新生入馆教育工作。新生入馆参观采取以班级为单位方式进行,共计进行91场参观,我校12个学院系的3500余名本科新生走进图书馆,感受翰墨书香。新生由学生讲解员带领入馆,逐层逐室参观讲解。讲解员通过生动的语言和适宜的导引,全面介绍图书馆的历史沿革、馆内布局、馆藏资源、服务功能等,并对图书查找、图书借还、门禁系统的使用等服务内容进行了重点的讲解。新生反映这种方式了解图书馆更直观,并表示今后要关注图书馆发布的资源信息,将科学的利用好图书馆的各种资源来提升自我。

 

相关热词搜索:新生 图书馆

上一篇:采史学之春华、促科研之求实——CASHL历史学科馆藏优惠活动
下一篇:关于举办“弘扬长征精神,看我家乡变化”有奖征文的通知

分享到: 收藏