库客(KUKE)数字音乐图书馆
2020-09-17 13:48:19   来源:   评论:0 点击:

数据库网址:http://www.kuke.com
试用时间:2020.9.16-2020.12.16
音乐图书馆
KUKE依托拿索斯(Naxos)、索尼(Sony)、马可波罗(Marco Polo)、瑞士唱片公司(AVC)、德国唱片公司(Countdown)等国内国际著名唱片公司的雄厚资源,将这些优秀的音乐资源整合到数字音乐平台,为用户提供便捷的正版音乐点播服务。目前KUKE已经拥有了世界上98%以上的古典音乐资源,包括交响乐、室内乐、歌剧、芭蕾、协奏曲、乐器独奏等古典音乐种类,还有亚洲、欧洲、非洲、大洋洲、美洲的众多国家独具特色的民族风情音乐。除此之外,KUKE还提供了爵士音乐、电影音乐、新世纪音乐、轻音乐、儿童音乐等几十类的音乐曲风;KUKE共汇聚了中世纪时期到近现代的9000多位艺术家、100多种乐器的音乐作品,曲目数量120万首。
有声读物:
KUKE的有声读物分为中文读物和英语读物两种。英语读物,都是由英国BBC广播电台、美国ABC广播电台当红主播亲自朗读,结合丰富的古典音乐配乐,在形式上很受大众的喜爱。内容涵盖了儿童文学、诗歌名著、小说、历史传记等5000余部作品,目前已被众多院校作为英语口语视听课件使用。中文读物为配乐的唐诗宋词等作品,风格优雅清新。
视频图书馆:
库客视频图书馆汇集了歌剧、芭蕾、音乐会现场、音乐纪录片、爵士、音乐之旅、特色电影等从中世纪到现当代1000多部近3000小时的优秀音乐视频作品。既有巴赫、贝多芬、莫扎特等大师宏伟巨作的现场音乐会,亦有帕瓦罗蒂、多明戈等歌唱家的天籁之音,以及中国当代音乐家谭盾、陈其钢等的经典作品,阿巴多、阿格里奇等现代音乐大师访谈,伯恩斯坦的现场排练课。在欣赏经典芭蕾舞剧的同时,还可领略罗马、莫斯科、伦敦、北京等中外名城的音乐风光,感受不同地域风情,享受完美视听盛宴。
库客剧院:
让高雅艺术走入学校、走入社区,为文化发展繁荣努力是库客的宗旨。为此,我们打造了第二现场----“库客艺术剧院”,丰富读者业余生活,感受多种艺术形式,创造校园内的高雅艺术文化氛围,让读者足不出户也可以同步观看到国内一流文艺演出。2011年库客推出在线直播服务,与全国重点演出场所合作,提供多种类演出的现场同步直播视频。演出节目类型:音乐会、歌剧、戏曲、话剧 、相声 、民谣等,每年提供不少于300场次优质直播节目。

相关热词搜索:

上一篇:百度学术
下一篇:最后一页

分享到: 收藏