维普“经纶”知识资源系统
2020-09-28 14:22:43   来源:   评论:0 点击:



访问地址:k.vipslib.com


   维普“经纶”是维普以期刊数据为基础全面提升服务能力的新一代知识资源系统。经纶以“数据智能的资源服务”为基础,打造的新一代知识资源系统。充分体现“知识发现与原文保障”的根本价值,为图书馆解决“纸电一体、自主服务”核心诉求。

1.帮助图书馆全面揭示馆藏资源建设的成果、提升图书馆的资源发现水平及全文保障的能力。

2.通过大数据分析与人工智能,帮助图书馆更了解读者的使用特性与习惯,掌握馆藏资源利用评价,辅助图书馆制定资源决策并优化资源配置。

3.以“资源服务”为数据锚点,为图书馆开展“数据体系建设”打下坚实基础。

4.延伸和扩展图书馆数据能力,嵌入到图书馆业务,促进知识关联、支撑科研教学工作。

   
   经纶也是智慧图书馆建设框架的核心组件,是资源服务由人工服务走向人工智能的起承点。海量的元数据整合,一站式的检索发现。来源涵盖图书、期刊(包含维普7000余万篇期刊文献)、报纸、学位论文、专利、标准、法规、多媒体视频、科技报告等数十种文献类型,超过300个中外数据库、数百个资源自建库、5000余万主流开发OA学术文献、打造10亿级文献数据的资源检索发现。年更新文献量超过5000万条。

相关热词搜索:

上一篇:寻知学术文献数据检索平台
下一篇:最后一页

分享到: 收藏